Page 38 - Bilancio Sociale 2017
P. 38
tessuto produttivo รจ composto principalmente da imprese di piccole dimensioni, ma
molto specializzate. Le principali filiere produttive del distretto sono tre: ortofrutta, lavora-
zione e conservazione del pesce, produzione di vini.
Il distretto ha favorito anche lo sviluppo di un vasto e articolato indotto di aziende dedite
alla produzione di beni e servizi a favore delle imprese distrettuali: produzione di imbal-
laggi specifici, progettazione e costruzione di macchinari, impianti per la lavorazione, per
la conservazione ed il confezionamento dei prodotti, erogazione di servizi specifici di assi-
stenza, manutenzione e commercializzazione, ecc.

Tabella 3 - Numero di imprese attive nel settore agroalimentare della provincia di Ascoli Piceno. STRATEGIA E PROGRAMMAZIONE
Anno 2016

SETTORE AGROALIMENTARE Imprese attive % su totale Marche

Agricoltura e zootecnia 3.775 88% 14%

Silvicoltura 70 2% 27%

Pesca e acquacoltura 107 3% 16%

Industrie alimentari 283 6% 17%

Industria delle bevande 26 1% 27%

Totale 4.261 100% 14%

Fonte: nostra elaborazione su dati Infocamere

FONDAZIONE CASSA DI RISPARMIO DI ASCOLI PICENO 37
   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43